劉明岩 / 報導
2021/ 02/ 26 20:12

每顆10元銅板價 和美高麗菜明天下午開放自採

菜金菜土!春節前,高麗菜一度飆出高價,以斤計價,但過完年,則呈現崩跌,彰化縣和美鎮陳姓菜農在網路社群貼出每顆10元銅板價,開放自採,其中1000顆今天(26日)中午不到1小時就被搶完,明天下午3時,另有2000顆開放自採,每顆還是10元。

 

彰化縣議員賴清美說,陳姓菜農的高麗菜田有兩塊,位在和美和厝路2段,只要從和厝路往和美交流道方向就可以看到,由於高麗菜崩盤,採收不敷成本,先前已送了20箱高麗菜給彰化家扶後,由於要趕一期春耕,原本擬耕除,但他的兒子覺得高菜長得這麼好,如果耕除很可惜,因此在網路社群貼出每顆10元開放自採訊息,沒想到獲得熱烈回響。

 

賴清美說,今天中午先針對其中一塊約1000顆高麗菜,每顆約3斤重,以每顆10元開放自採,約1個小時就被搶採一空,而她自己也採了兩百顆,送給弱勢族群。

 

賴清美說,另一塊約2000顆高麗菜則決定明天(27日)下午3時開放自採,每顆仍10元,沒有限制數量, 採完為止,請民眾自備鐮刀與塑膠袋。

台南新化林場「莫內荷花」提前綻放 農塘滿水位有祕密粉紅超跑名不虛傳!白沙屯媽祖鑾駕清晨越過安全島趕路影/大甲媽深夜回鑾 信眾不捨沿路高喊:明年要再來雲林借書科技化!北港武德宮捐一卡通給全縣圖書館台南關廟「發現大量清代糖漏遺址」?市府文化局明會勘
討論區