周宗禎 / 報導
2021/ 02/ 26 18:43

影/台南鹽水蜂炮點燃第1座炮城 神轎衝炮過程精彩

台南鹽水蜂炮今年雖然縮小規模,但是晚間第1座、今年最大的炮城,晚間6點15分左右點燃,雖然沒有往年那般人潮擠在炮城四周,但9座神轎接受蜂炮的洗禮,過程還是10分精彩;這第1座炮城由新營義興宮製作,向武廟主神關聖帝君致意。

 

鹽水蜂炮今年縮小規模,共有12戶、35座炮城,稍早第1座點燃時,有民眾過於接近被炮打到手腳紅腫,但無大礙。廟方指出,依市政府指示,現場採取嚴格人車管制及防疫措施,沒辦法接受現場群聚「犁炮城」,呼籲民眾在家觀賞直播。

牛結節疫情水牛也納管保護!嘉縣1天半完成牛場疫調影/中部供4停3?王美花:4月降雨不理想盼維持供5停2影/水公司向2工地取水!盧秀燕:台水要嚴格把關水質影/寶二水庫蓄水率不足7% 人工增雨盼增加蓄水量「總統好!」「進喔!」司儀群眾不同調 保證笑到飆淚
討論區