黃純益 賴韻如 / 報導
2021/ 02/ 24 16:42

影/江啟臣推藍白合作 連勝文:高層應更無私謹慎

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲參加「願景台灣2030」論壇,引發黨內雜音,更傳出第一時間未邀負責主辦的智庫副董事長連勝文,連表達異議也未獲採納。連勝文今(24)日中午出席國民黨中常委新春餐敘前受訪表示,黨高層應該用更無私、謹慎的態度處理這樣的議題。

 

連勝文說,他個人較在意國民黨跟其他政黨競合關係,到底理念是否相同?目標是否一致?到底要為國家做些什麼事情?國民黨會得到什麼?會付出多大代價?有多少黨內同志會收到衝擊?相關發展牽扯到很多國民黨第一線作戰同志,需要評估這些人受到多大衝擊,上述這些重要議題,在黨內沒有基本共識情況下,黨高層真的要用無私、非常謹慎態度處理。

 

至於柯文哲是否是可以合作對象?連勝文表示,「老柯是不是可以合作對象,這應該是由黨整體評估」,國民黨要和其他政黨合作,黨內如果有些基本共識,以整個黨的利益為出發點,只要是對黨、對這個國家好,他都願意支持。

影/移除外來種手段慘忍 立委籲制定規範人道移除影/趙少康批蔡英文:才當5年總統就忘記7000年藻礁影/內外銷熱購鳳梨 陳吉仲:已超過去年銷中量影/鳳梨銷日是賣人情?陳吉仲:日本喜歡台灣農產影/郵局送兩千包裹!滿滿藻礁公投連署書讓志工們驚呼
討論區