王長鼎 / 報導
2021/ 02/ 24 15:41

驚悚!女童觸電手指全燒黑讓家中寶貝遠離插座黑洞危機

菲律賓日前發生一名2歲男童把金屬湯匙插進延長線插座恐後、觸電身亡事件,且當地一名母親在看到這則新聞之後,也PO出自己7歲女兒插插頭時觸電,導致女童手指全燒黑的照片,國內有網友今在臉書「爆廢公社公開版」上傳這個訊息,提醒家中有小小孩的父母警惕,呼籲注意家中孩童使用電器的安全性,也引起網友熱烈留言討論。

 

家裡有小小孩的家長大多都知道,兒童成長到一個年齡會開始對環境充滿好奇心,喜歡伸手抓取物品。新北市消防局表示,若家中有兒童,對於居家用電安全其中一環,就要特別注意電源插座、電器使用對兒童造成的潛在危險。

 

若是牆面插座位置較低,或者延長線放置於兒童伸手可觸及處,插座孔如不使用,建議使用「插座安全墊片」,或稱「插座安全蓋」、「插座保護罩」,避免小朋友一時好奇,將手指、金屬製品、導電物品塞進插座孔內,發生觸電。

 

新北市消防局指出,家中電器插頭長期不用時,應該將插頭拔掉,延長線記得收好,避免兒童玩耍時被電線絆倒,或者拉扯電線,將電器產品扯下,不僅會對電器造成損害,兒童也容易發生意外。

 

消防局表示,小朋友充滿好奇心,對插座上的小黑洞好奇,有可能將手指或金屬、導電物品插入插座插孔中,造成觸電,做好相關防動作,才能預防家中小孩因一時好奇而發生意外,釀成後悔莫及的憾事。

影/屁孩又搞破壞!抓YouBike亂摔 狂飆髒話台東雜貨店老闆莫名遭男子爆打丟鐵桶 警追查揪嫌犯丁允恭與女記者辦公桌嘿咻遭懲戒 妻伴出庭他一語未發男駕駛酒駕將闖紅燈女駕駛的車撞入田中 騎士接著撞上基隆圓環蔣公銅像今上午排拆 凌晨遭噴漆「去除威權」
討論區