林伯驊 / 報導
2021/ 02/ 24 14:50

40歲男吃家裡老本涉種大麻 被逮瞎扯「路邊撿來種」

高雄40歲章姓男子涉跟同好學習種大麻技巧,在自家公寓房間打造植栽、燈具、抽風等設備,疑還捲成菸吸食;高市刑大偵五隊查緝別案時鎖定他,前天去搜索查扣8株大麻,依毒品罪嫌送辦。但他辯稱,從路邊撿到來做嫁接,拒吐實種子來源,高雄地檢署訊後聲押,法院裁15萬交保。

 

警方查出,未婚的章姓男子無業,獨住在父母名下位於高雄三民區的舊公寓,還擁不少釣魚器具,疑吃老本、靠家裡支撐生活開銷,他卻加入大麻愛好者的社群,互相討論交流、學習相關技巧。

 

章姓男子逐步於家裡培育大麻,購入特殊燈具組、抽風設備、溫度控制器、培養土、灑水設備、打氣機、風扇等設備,能控管溫溼度、明亮度,如同一名自耕農。

 

高市刑大偵五隊15分隊調查別件毒品案,發現嫌犯與章姓男子在同一社群內,發覺章恐怕有自行種植大麻,經跟監埋伏後,本月22日警方到他家樓下守候,待他正返家時立即逮人;警方進入章的家中搜索,發現他在書房栽種,但僅8株,也都未開花,不排除章聽聞同好遭偵辦後,縮小種植規模。

 

警方另發現已有14公克的乾燥大麻煙草1包,章姓男子承認有吸食,但否認販售,對於種子來源,他辯稱路邊撿到有大麻株,採集後帶回來嫁接,警對此說法相當存疑。

 

由於章姓男子未供出全部犯行,警方依違反毒品防制條例移送,檢方訊後聲請羈押,但雄院裁定15萬元交保;警方後續將以科學鑑識手段,釐清是否有涉販賣。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區