2021/ 02/ 24 12:58

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九今天說,他為二二八盡心盡力將近30年、做各式平反工作,不要因為有偏見,就忽略這30年來的努力。

 

馬英九上午出席「二二八事件74周年追思暨座談會」,會前受訪對李勝雄的抨擊表示,「我覺得這個看法非常奇怪」,他為二二八盡心盡力將近30年,制訂補償條例,後來改成賠償條例,做各種各樣平反的工作,從來沒有改變過,不曉得李勝雄批評他的依據是什麼。

 

對於李勝雄指出,針對二二八事件,一直得不到國民黨的道歉,馬英九說,他從開始推動二二八相關工作就一直道歉過,他第一次聽到這樣的說法。馬也說,如果有些人有偏見,當然會努力說服,但不要因為有偏見的存在,就忽略這30年來的努力;對於是否覺得受到委屈,馬英九回應說,他習慣了,二二八當天他當然會去參加活動,「他邀請我就去」。

 

另外,新任陸委會主委邱太三說,對岸對「九二共識」有新的加註,台灣人民無法接受。馬英九說,「我覺得是他們找藉口」,他執政8年、實施九二共識,使得兩岸能和平繁榮、穩定外交關係,「他們做不到就不願意做,這是不對的」,到現在拿不出任何替代方案,如果還要這樣批評,非常不負責任。

影/「民進黨就是押川普」趙少康諷蘇揆:押錯寶高興嗎?影/罷免案一階審核通過 陳柏惟:要當牛不怕沒田犁影/鳳梨銷陸受阻 屏東返鄉青農哽咽「感謝大家相挺」影/民進黨否決3公決案 費鴻泰:蔡英文不敢面對影/「用網路反攻大陸!」 趙少康:成立網紅國家隊
討論區