陳秋雲 / 報導
2021/ 02/ 24 12:52

台中議會國民黨團改組 迎接明年4年一次「大考 」

面對明年大選,台中市議會國民黨團第三屆第3任幹部今就任,書記長陳政顯、執行長吳瓊華連任,增設各專長領域副書記長張廖乃綸、冉齡軒(客家)、林碧秀及黃仁(原住民),另聘年輕議員黃健豪擔任副執行長。陳政顯說,明年就是市長、議員4年一次大考,黨團厚植實力,並意有所指希望市府各局處「多關心」黨團議員,協助市府。今年「犇向幸福」明年才能「虎虎生風」。

 

市議會是市長選舉主要戰場之一,今年主導明年市政建設與預算,藍綠黨團的角色吃重。陳政顯表示,今年是重要的一年,面對明年大選,包括市府的追加減預算、明年總預算都非常重要,黨團須協助市府,但各局處也要主動多關切、配合黨籍議員。

 

市長盧秀燕率團隊一起參加就任典禮,她表示,黨團在民主國家是很重要的角色,她感謝黨團過去以來的支持,未來府會要更順暢和諧。

 

國民黨最資深議員張瀞分表示,國民黨團要加油團結,支持市府建設,市府做不好的也要監督,該出聲的也要出聲,今年要更拚「明年成功就是我們的。」

 

國民黨中央黨部副秘書長顏寬恒表示,國民黨未來關注重點是民生問題包括環境、食安與空品等,地方與中央齊力,為人民發聲。

 

陳政顯提到,近期吵得沸沸揚揚的藻礁公投,和中油興建第三天然氣接收站有極大的關聯,海岸建設讓藻礁生存受到威脅,連帶影響整個生態環境,造成生物多樣性發展受阻,無疑是環境的一大傷害。

影/削鳳梨更快速 自動削鳳梨機3秒搞定3Q陳柏惟罷免案一階通過確定成案!陳柏惟回應了影/單身男快來看!正妹麵線老闆娘公開徵友影/出動自家物流車載運...健豪印刷救農 買菜送客戶影/鳳梨銷陸受阻 屏東返鄉青農哽咽「感謝大家相挺」
討論區