張君堯 / 報導
2021/ 02/ 24 11:48

影/老虎伍茲疑「車速過快」釀禍 兩大關鍵撿回一命

高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)23日在洛杉磯發生嚴重翻車車禍,造成腿部多處骨折,已緊急送醫且無生命危險,警方稱伍茲「意識清楚」,初步推斷當時他「車速過快」,不過調查人員要花數天或數周才能確定車禍原因。

 

這起車禍約發生在早上7點多,現年45歲的伍茲獨自開車行駛在羅靈丘陵莊園(Rolling Hills Estates)和帕洛斯維達牧場(Rancho Palos Verdes)郊區,車子失控擦撞後,翻覆跌落山坡下,車體嚴重毀損。

 

洛杉磯郡副警長岡薩雷茲(Carlos Gonzalez)第一時間趕到車禍現場,當時他問駕駛名字,對方回答「我是老虎」,他也立刻認出這位高球名將。

 

岡薩雷茲說,以他多年的經驗來看,伍茲所開的車和繫安全帶成為他生還的關鍵,大大增加活命的可能性。

 

洛杉磯郡警長維拉紐瓦(Alex Villanueva)指出,伍茲的車速「比正常還要快」,而該地也是事故多發區。維拉紐瓦表示,「地上沒有煞車痕、沒有輪胎痕跡,車子撞到中央分隔島,衝入對向車道,撞到護欄和樹,翻滾了好幾圈」。

 

救護人員用救生鉗撐開車體將伍茲救出,隨即將他送往醫院。洛杉磯郡消防局長奧斯比(Daryl Osby)指出,伍茲的兩腿受到「嚴重傷害」,CNN報導指出是「複雜性骨折」(Compound Fractures)。

今日十大好球 (3月5日)賽事懶人包 (3月5日)今日最佳球員- Damian Lillard (3月5日)賽事精華- 國王 vs. 拓荒者 (3月5日)賽事精華- 勇士 vs. 太陽 (3月5日)
討論區