游振昇 / 報導
2021/ 02/ 24 11:14

影/中橫山林大火搶救 中部濃霧派花蓮黑鷹直升機支援

中橫公路便道上方山林火警復燃,林務局和空勤總隊昨天陸空搶救,今天要持續滅火時,因台中海線地區今天早上濃霧,台中的空勤直升機無法起降,改由花蓮黑鷹直升機飛往中橫便道山林協助滅火中。

 

東勢林區管理處表示,2月22日發現中市和平區八仙山事業區第85林班1株枯立樹頭燃燒,立即啟動滅火機制,陸空聯合滅火,*但火場地勢陡峭近乎垂直,搶救不易,昨天中午,枯立木悶燒後斷裂滾落中橫便道下邊坡造成多處團火,林管處立即增加動員能量,除增派地面人員,同時加強空中投水並請求台中市政府消防局支援2輛消防水車,昨天下午5時初步控制下邊坡火勢。

 

空勤總隊今天早上要再派直升機協助滅火,但中部海線濃霧,駐地清泉崗機場的空勤總隊第二大隊直升機無法起飛,改由花蓮黑鷹隊派機執行,直到中午,滅火任務仍在持續中。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區