陳宏睿 / 報導
2021/ 02/ 24 10:37

影/國小童與弟爭寵離家躲速食店 遇警查把外婆拖下水

台中市范姓男童在21日凌晨1時許,在北區一家速食店被店員發現在店內逗留,且無家長照顧,因此通知警方到場,男童面對警方詢問,支支吾吾,還稱「出來有跟外婆講」,但警方查詢系統,發現男童已在前一天的晚間被家人通報失聯,趕緊聯絡男童的母親到場。范母表示,男童常在家常與弟弟爭寵,此次應該也是為了引來家人關心才會離家,未來會多關心兒子。

 

台中市第二警分局育才所在21日凌晨1時許獲報,11歲范姓男童在速食店逗留,店員送餐時直覺有異,通知警方到場,男童面對警員詢問,神情緊張,說話吞吞吐吐,還向警方宣稱,出門前有經過外婆同意,但其閃爍的眼神讓員警直覺並不單純。

 

警方透過以M-Police查詢,發現范童已在20日晚間9時許,已被母親通報失蹤,家住東區進德路附近,警方將男童帶回派出所後,通知范母到所接回。

 

范童母親透露,她與兩個兒子同住,此次離家出走的是大兒子,大兒子比較頑皮,在家時常與弟弟爭寵,還會利用製造問題的方式,吸引她的關注,例如把東西弄亂、把水打翻等等,讓她也很無奈,但未來會多關心兒子,不要讓兒子再用離家出走的方式,吸引家人注意。

 

第二警分局長蔡元戎說,家長如有年幼兒童、身心障礙家屬或是罹患失智症長者,應提高警覺,在旁陪同並隨時留意動態;此外,受理失蹤人口未有時間限制,只要家人走失,家屬第一時間便可撥打110或至鄰近派出(分駐)所報案,如此才能在黃金時間協尋,讓家人盡早返家。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區