黃宣翰 / 報導
2021/ 02/ 24 10:03

影/報復式手法!放煙霧彈稱要投案 乘隙槍殺陳姓角頭

台南市2月16日發生王姓男子在停車場遭殺案後,昨晚再發生陳姓角頭遭槍殺案,台南市警察局長方仰寧今天表示,陳遭槍殺案,經警方調查和目擊者說法,蔡姓嫌犯是獨自一人犯案,採報復式手法犯案,蔡先放出煙霧彈要投案,在投案前再涉嫌槍殺陳,警方一時未掌握他的行縱,蔡趁隙犯案,才發生這種憾事,南市警方已獲刑事警察局和鄰近縣市警力支援,全力壓制黑幫火拚。

 

方仰寧說, 王姓男子遭殺害案以及陳姓角頭被槍殺案,兩案都是幫派火拚,到遭槍擊案昨天除涉案曾和蔡姓主嫌到案外,王遭殺案今天清晨警方再拘提劉嫌(外號柯男)到案,王案只剩一人在逃。

 

為有效壓制黑幫火拚,方仰寧今天上午召集台南市一至六分局與歸仁和永康分局長,進行任務分工,期望有效壓制黑幫滋事。他說,陳遭槍殺後,昨晚到今天清晨都有不法分子甚至外縣市黑幫有意滋事,他向警政署長陳家欽報告後,陳署長指示刑事警察局和台南市鄰近縣市增派警力支援,並獲得南檢檢察長支持,台南市警方要向黑幫喊話,絕不容許黑幫再滋事。

 

台南市消防局救災救護中心昨晚8時57分獲報,安平區平通路民宅傳出槍響,消防人員趕赴現場發現,51歲陳姓角頭身中至少2槍倒地,已無生命跡象,緊急送往成大醫院,醫師在男子心臟取出2顆子彈,搶救無效死亡。

 

警方說,槍手是安平區停車場命案主嫌之一的蔡姓男子,蔡男行凶後隨即向台南市刑大安南隊部投案。警方查扣他身穿防彈背心,及涉嫌作案用黑色賓士掀背四門轎車採證。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區