林昭彰 / 報導
2021/ 02/ 24 09:37

台64線北向國道五股匝道聯結車翻覆起火 鋼梁掉滿地!

國道一號在新北市的台64線北向五股入口匝道,今天清晨5時48分有1輛由40歲王姓男子駕駛的聯結車,不明原因發生側翻事故,隨後起火燃燒,載運的鋼梁也掉落滿地,占用匝道(單一車道),無法通行。

 

新北市消防局獲報派員到場,隨即將火勢撲滅,王姓司機自行脫困至車外,沒有受傷。現場動用兩輛大型吊車作業,趕工排除掉落鋼梁,預估可能要處理到上午10時左右才能清理完畢。

 

這起事故導致國道一號五股路段南北車流都壅塞,銜接新北市五股、蘆洲、泰山地區市區平面交通也受到影響。警方目前封閉台64線往北銜接國道一號的匝道,疏導往北向的車輛先往南向行駛,再由高公局匝道迴轉往北向續行。

 

警方呼籲其他用路人,收聽警廣、提早改道。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區