柯毓庭 / 報導
2021/ 02/ 23 17:54

討生活費不成 女持水果刀刺死六旬母

43歲蘇女疑因金錢糾紛,今天下午3時許在家中持刀刺傷68歲的陳姓老母,造成母親腹部臟器外露,當場失去呼吸心跳,消防送醫急救後仍宣告不治,後續將由警方報請檢察官相驗,以釐清死因。

 

據查證,蘇女住在新北市新莊區一間民宅五樓,陳母、哥哥同住在同棟二樓,開設一間按摩店維生。

 

鄰居說,一家人在這裡居住多年,平日看起來都十分正常,也未曾聽聞爭吵聲傳出,當時案發剛好外出,回來看到不少警察在附近,地上還留有血跡才知道出事了。

 

據了解,蘇女今天早上向母親要討3萬元,想付清積欠已久的貓糧費用被拒絕,疑因此引發不滿,一氣之下衝出家中買了一把小水果刀,往母親腹部刺了一刀,陳母當場血流如注,哥哥見狀趕緊報警處理,陳母送醫後仍宣告不治。

 

蘇女被帶回派出所後,精神狀況十分不穩定,待製作筆錄後,警方將依殺人罪嫌將蘇女移送新北地檢署進行後續偵辦。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區