邵心杰 / 報導
2021/ 02/ 23 17:38

影/炸彈客陳屍台南看守所 母親質疑與警執法過當有關

台南後壁區國民黨黨部前年12月遭男子吳富鋐放置爆裂物,吳落網後關押在台南看守所,前天卻死在囚室;吳躺在床上蓋著棉被,鼻孔塞衛生紙,口鼻貼膠帶,離奇的是頸部還套著繩索,且有勒痕,檢警會同法醫下午解剖相驗,「我的乖兒子」吳母泣不成聲,她表示,若兒子確定自殺,百分之百與警方執法過當,導致兒子想不開有關。

 

吳母表示,兒子落網收押在看守所時,從第一次會客起,兒子一再提到案發時,在高雄遭警方圍捕時,人都已經趴在地上了,警方居然還繼續對他開槍;兒子對此事耿耿於懷,多次表示想向檢方反映。

 

她表示,她一直勸兒子要把涉案官司與警方執法問題分開,不要把兩案混在一起處理,一件一件的來處理,因此,官司案為他上訴二審,沒想到兒子仍然很在意,她也覺得很自責。「公道自在人心」她說,兒子已經走了,警方是否執法過當,她也不願再追究了,讓兒子好好的走;如兒子確定自殺,百分之百與警方執法過當,導致兒子想不開有關。

 

吳當時製造俗稱「撒旦之母」的爆裂物,一審被判刑9年6月;台南看守所說,吳進所一年表現正常、家屬頻繁探視超過250次。所方評估檢視量表都沒有異常,不屬高風險收容人,未料,前天卻死在囚室,下午檢警會同法醫解剖,釐清死因。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區