游明煌 / 報導
2021/ 02/ 23 17:22

影/北海岸百人「封路飆車」站分隔島觀戰 警加強稽查

有網友今天在臉書團「爆料公社二社」貼文,台二線36公里處有一群人「封路飆車」,有送貨員經過時,不敢按喇叭,也不敢閃大燈,只能默默的等他們自動讓路,「現在在台灣,連一條安全送貨的路都沒有了嗎?」警方回應說明,將針對台2線沿線持續加強稽查,不定時進行測速照相,以維護民眾交通安全。

 

貼文指出,這段影片時是在金山往石門的中間,台二線36公里,有一群人「封路飆車」,距中角灣派出所只有1公里的距離,時速60公里的話,1分鐘就到了。貼文者說,本來不關他的事,是因為到石門的某超商時,聽說他們的送貨員經過時,不敢按喇叭,也不敢閃大燈,只能默默的等他們自動讓路,避免其他的事情發生。萬一激怒對方,送貨員只有一個人,能怎麼辦?

 

貼文表示,現在在台灣,連一條安全送貨的路都沒有了嗎?拜託各位大哥轉傳,讓政府、讓金山分局知道、聽到。從貼文影片可看出,沿路有上百人,有人站路邊聚集,有人站分隔島上觀戰,沿途有數十輛汽機車停路邊,影片有拍到對向疑有車狂飆。

 

這起飆車事件經查發生在21日凌晨3點多,金山警分局交通組組長 鍾任瑞表示,感謝熱心民眾於臉書社團反映台二線36公里處「封路競駛」情事,分局澄清說明,指民眾爆料路段為台二線34.9公里處至34.3公里處金山往石門方向,但警方21日3時16分獲報時的地點為29.6公里處、兩處相差約5公里,員警於現場守望未發現聚集民眾。

 

警方說,21日3時24分再次獲報民眾聚集地點在34.9公里處,分局再度派員前往,發現該處多輛車輛已往淡水方向行駛,通報29.6公里處的執勤員警注意攔查,後續亦有依違規事實逕行舉發闖紅燈、不服稽查等違規行為4件。金山警分局將針對台2線沿線持續加強稽查,不定時進行測速照相,以維護民眾交通安全。(影片取自爆料公社二社)

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區