王聖藜 / 報導
2021/ 02/ 23 17:21

萬華「阿公店」不防疫罰35萬 啤酒9箱被搬走拍賣 

法務部行政執行署台北分署今天針對滯欠防疫罰鍰案專案執法,兵分多路核發執行命令、查封動產。台北市萬華區「阿公店」黃姓業者因不配合疫情停業,被罰款35萬元,執行官前往查封黃的酒品及冰櫃等生財工具。

 

黃姓「阿公店」業者多次違反中央流行疫情指揮中心去年4月發布實施「有陪侍之酒店和舞廳全面停止營業」的規 定,被台北市商業處裁罰3筆罰鍰共35萬元,黃未繳罰鍰,也未提清償方案,移送台北分署強制執行。

 

台北分署今天專案執法,前往黃姓業者的「阿公店」現場,共查扣現金1萬7000元、啤酒9箱、礦泉水5箱,以及營業用電視9台、冰櫃、2台冷氣、1台開水機,黃近日如提不出清償方案,相關扣案物會擇期法拍。

 

此外,專案執法還包括新北市深坑區的董姓婦人,她在居家檢疫最後一天外出,遭新北市衛生局裁罰20萬元,另,台北市北投區藥局負責人未繳防疫口罩帳款9938元,2案執行官今天都已收取款項執行結案。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區