陳俊智 / 報導
2021/ 02/ 23 17:14

公親變事主!員警處理酒客衝突挨告瀆職

新北市板橋某KTV昨天凌晨有酒客打架鬧事,雙方都有人掛彩,警方受理報案到場處理,過程中施以強制力將余姓男子上銬保護管束,事後遭指控執法過當,衍生瀆職、傷害等罪案外案;板橋警方今天表示,員警依法執行公務,尊重余男提告權利,全案移請新北地檢署調查。

 

據了解,糾紛起因是KTV二間包廂酒客在上廁所時發生碰撞,口角後,余男友人到對方包廂敬酒賠罪,但等對方到他們包廂回敬時,余男友人以喝不下為由拒絕,再掀衝突。最後,余男友人頭部被打到流血,對方也有一人踩到碎玻璃掛彩。

 

警方到場處理,余男事後指控員警把他堵在包廂,不讓他關心友人,還對他大小聲,用辣椒水噴他;警方澄清,余男當時是往衝突另一方包廂走,並非要關心朋友,員警為了避免二次衝突,有口頭告知,請他先回包廂配合員警處理案件,因余男有些酒意又屢勸不聽,才施以強制力將人上銬保護管束。

 

事發後雙方互告傷害,余男另對2名員警提告瀆職和傷害,警方均依法受理。警方表示,尊重余男提告權利,調查過程中,也有協助余男指認,最後有2名員警被告,全案待證據調查完備後,將移送新北地署調查。

影/要命闖紅燈!機車狠撞機車 2人倒地不起影/稻草跳車?貨車堆太高撞橋 駕駛恐吃紅單影/樂扉寶寶米餅負責人出面了! 自拍影片3度鞠躬道歉影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指影/稻草跳車?貨車疑堆太高撞橋掉一地 駕駛恐吃紅單
討論區