2021/ 02/ 23 16:49

影/AZ疫苗二劑至少間隔8周 陳時中:間隔長效果較好

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔28天,但指揮中心指揮官陳時中今(23)日公布,AZ疫苗接種時程變更,第一劑與第二劑需至少間隔8周,將拉長為最快六月初國內才會出現完整保護力者。

 

陳時中表示,AZ疫苗施打時,原於2月20日核准用法第一季和第二季間隔4-12周,ACIP近期修該規定,接種間隔修改為8周以上,根據最新研究結果,接種一劑效果為76%,接種12周以上後,再施打第二劑保護力可提升到86.4%,確實間隔時間比較長效果會更好。

 

陳時中也引用世界衛生組織建議AZ疫苗間隔8-12周,「這是根據時間間隔效率,加上WHO建議」,所以ACIP委員建議我接種時程修改為八周以上,這是接種最新變化和大家報告,接種時間等會再根據後市場資料進行滾動式檢討。

影/移除外來種手段慘忍 立委籲制定規範人道移除影/趙少康批蔡英文:才當5年總統就忘記7000年藻礁影/內外銷熱購鳳梨 陳吉仲:已超過去年銷中量影/鳳梨銷日是賣人情?陳吉仲:日本喜歡台灣農產影/郵局送兩千包裹!滿滿藻礁公投連署書讓志工們驚呼
討論區