吳淑玲 / 報導
2021/ 02/ 23 16:26

陳水扁到崑濱伯靈前上香致意 回憶當年拜訪「吃2碗飯」

前總統陳水扁今天下午前往前國策顧問黃崑濱「崑濱伯」靈堂上香,並探視腳傷的崑濱嬸,與家屬話家常,並拿出手機內的照片憶及與崑濱伯的互動往事,稱讚崑濱嬸那時候年輕,讓大家笑顏逐開。

 

陳水扁約下午2點45分抵達,上完香後探視崑濱嬸,並拿出手機照片,回憶幾年前拜訪崑濱伯時一起吃飯,一吃就2碗,並介紹當時在座的陪賓,稱讚當時崑濱嬸很年輕,精神很好,崑濱嬸看著手機內的照片聽得笑逐顏開,也稱讚阿扁總統也沒變老。

 

陳水扁與崑濱嬸、女兒及親友閒話家常後,停留半個多小時後離開,崑濱嬸拄著手杖走到屋外送阿扁總統,送他一束崑濱伯稻穗。

 

前總統府國策顧問「崑濱伯」因無米樂紀錄片聞名,上周六下午在台南後壁老家辭世,陳水扁當天就透過臉書發表「永懷崑濱伯」,表示不只他又少了一位民間友人,崑濱伯的辭世更是台灣農業發展的重大損失。

影/民眾黨指政府兩岸農產品進出口調控成效不佳黨主席不要選總統與連勝文不同調 馬英九:黨章沒規定蔡英文參訪「教育創新合作社」感謝成員補足城鄉差距撕小藍標籤組綠色連線? 柯文哲: 每天貼標籤 最恨抹紅勇鷹機交空軍戰測 胡開宏:感謝蔡總統國機國造政策
討論區