鄭國樑 / 報導
2021/ 02/ 23 15:57

桃園大溪中山老街哪些創意店適合進駐 議員:多溝通

桃園市議員李柏坊昨天在議會質詢大溪老城區牌樓立面、騎樓天花板及燈光照明整修案進度,文化局回覆時提到計畫引入創意店家進駐老城區中山路。李柏今天指出,文化局用意好但是要和地方尤其是中山路的屋主溝通,不然有好的計畫卻無法執行也是徒然。

 

文化局表示大溪老城區(和平老街、中山老街、中央路)牌樓立面、騎樓天花板整修、燈光照明等,預定今年7月陸續完工;社頭博物館(農會倉儲位址)也已完成發包,正施工中。 

 

文化局同時說明和平老街商店已經呈現飽和狀態,將篩選相關創意店家進駐中山老街,延續傳統商店風格,同時希望將傳統木藝家具導入創新設計理念,讓家具優質藝術再升級。另外,已培養大溪老城區觀光導覽員200多名。

 

文化局認為,老城區無圍牆博物館理念,期程建構完成後,不僅有百年歷史老建築,加上新建社頭文化館,未來再增加夜間燈光照明,盼能提升遊客夜間停留的意願,加速完成大溪老城區的翻轉。

 

李柏坊說,中山老街大約只有和平老街一半長一些,多數是住家,市政府先前已經整修部分建築,目前有咖啡館、民宿進駐,但是只有兩三家,如果要打造老街特色和,與和平老街區隔,文化局要多聽地方意見,同時把形塑文化意象的理念跟在地人說清楚,大家一起合作才能翻轉老街成為真正具有文化觀光特色的景點。

影/削鳳梨更快速 自動削鳳梨機3秒搞定3Q陳柏惟罷免案一階通過確定成案!陳柏惟回應了影/單身男快來看!正妹麵線老闆娘公開徵友影/出動自家物流車載運...健豪印刷救農 買菜送客戶影/鳳梨銷陸受阻 屏東返鄉青農哽咽「感謝大家相挺」
討論區