潘俊宏 / 報導
2021/ 02/ 23 15:34

影/民眾黨開諮詢會議討論國防保衛

民眾黨智庫今天召開「台灣的安全戰略環境與威脅-兼論我國防衛構想」諮詢會議,秘書長謝立功邀請空軍前副司令張延廷、中華戰略學會研究員張競、中正大學戰略暨國際事務研究所助理教授林穎佑及多位黨籍立委一起探討台灣面對的國際環境與軍事威脅。

 

張延廷表示,從去年以來,中共多次以軍機闖入我航空領域,光去年就有多達三百七十架次,我方要出動二千多架次的軍機警戒攔截,耗費的成本遠多於大陸,更遑論媒體沒有報導的海洋領域。

 

謝立功表示,兩岸近年軍事活動頻繁度遠大於以往,希望藉由公開場合邀請學者專家及黨籍立委一起討論,能在監督、提醒政府方面能提出建言。

韓國瑜最新影片曝光!狗菩薩救無數孤苦生命讓他感動影/藍營立院黨團批民進黨 否決三公投是在怕什麼?影/鄭麗文辭幹部爭議 費鴻泰:主席會見中 將很快落幕影/水利自救會司法院前陳情 將提釋憲爭取權益影/疫苗抵台 蘇揆:沒人敢打我先打!
討論區