曾健祐 / 報導
2021/ 02/ 23 13:14

桃園傳凶殺案!女1刀刺死男友辯:不知他會死

桃園市桃園區日前發生1起凶殺案,52歲李姓女子酒後和張姓同居男友人口角,雙方因激烈爭吵,李一氣之下竟持水果刀捅向張肚子,造成對方血流如著,警消到場時雖還有意識,但傷勢急轉直下,送醫搶救2個多小時宣告不治,李女辯稱「不知道男友會死」,檢方已依殺人罪嫌將她收押。

 

桃園警分局調查,李女20日晚上7點和張男(54歲)在桃園區南華街的住處,因2人為同居男女朋友關係,常常會一起喝酒偶有爭執,當晚張喝了不少再度和李吵了起來,2人一度還有肢體衝突。

 

李女雖也有喝酒,但不至於到泥醉程度,卻因情緒激動就隨手拿酒瓶、水桶朝張丟擲攻擊,後來甚至拿起1把水果刀,趁張防備不慎時刺向腹部,導致男友當場濺血,李下手後隨即停手,附近居民聽見激烈打鬥聲,警消也接獲報案到場處理。

 

因張男腹部1處刀傷相當深,消防立刻將他送醫,起初張還仍有意識可對談,但疑似傷勢引發氣胸,造成病況急轉直下,緊急搶救2個多小時,仍在晚上9點多宣告不治。

 

警方指出,到場時張男神色痛苦,倒臥在沙發上,李女也在場並未逃逸,先協助將張送醫後並將李帶回詢問。警方詢時,張女表示遭男友毆打,自己防衛下拿刀反擊,也坦承有刺中對方腹部,但辯稱「不知道張男會死」,不清處自己力道會造成嚴重後果。

 

警方也發現,李女身材中等,研判情侶吵架才釀死亡結果,但李女當時也有喝酒,警詢時僅坦承客觀事實,其餘避重就輕,已將她依法送辦,桃園地檢署內勤檢察官訊問後,以李女涉嫌重大、所犯重罪有逃亡之虞,依殺人罪嫌聲押獲准。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區