游明煌 / 報導
2021/ 02/ 23 12:30

向全台縣市長下戰帖 林右昌:基隆元宵最好吃

基隆市長林右昌說,元宵節快要到了,基隆的桂花釀元宵很有名,也是全台灣最好吃的元宵,他今天要向全台灣各縣市長下戰帖,「好膽你就來」,基隆的全家福元宵是全台灣最好吃的。

 

林右昌今天與市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯,推薦基隆吃元宵的好地方。依傳統習俗,元宵節當日吃下象徵家庭團圓、幸福圓滿的元宵,能為新的一年帶來好運。曾姿雯特别推薦基隆在地元宵名店「全家福元宵」以及「大觀園鹹湯圓」。

 

兩家都是開業超過50年的在地老店,其中全家福元宵是主打酒釀及桂花湯圓,包裏每顆湯圓的外皮彈綿密,芝麻內餡飽滿濃郁,不論搭配酒釀湯底或桂花湯底都富有多層次的口感,店內販售的冷凍湯圓,也是最佳伴手禮選項。

 

大觀園鹹湯圓位於有「基隆人的廚房」的仁愛市場1樓,湯圓的外皮光亮透白,吃起來有糯米的Q彈黏牙感,內餡由濃厚的醬油紅燒肉所組成,咬下去的每一都讓唇齒留香,遊客來到基隆千萬不能錯過。

影/崑濱伯再見了!蔡英文總統致祭親頒褒揚令40年前給機會 彩繪大師洪平順修復台南六甲保安宮門神影/憂心農民生計! 嘉縣長下鄉視察鳳梨合作社吃鳳梨、挺農民 TEATOP「芒果鳳茶」這3天買2送1  影/師資完備 柯文哲:每周三分之一課程以雙語教學
討論區