陳秋雲 / 報導
2021/ 02/ 23 12:09

影/台中小牛提燈太搶手 開放列印做出來長這樣

台中市政府發行的戴口罩小牛提燈大受歡迎,市府請各區里發送,但有里長向議員李中反映,只拿到100個,不知如何送起?部分里長自掏腰包「加價購」還是被民眾拍桌罵。李中指出,市府觀光旅遊局開放線上下載元宵節小提燈政策「乍看是美意」但家戶不一定有相關設備且請專業美工作出來,還被酸做出來像「小老鼠」李中認為應檢討來年改善。

 

市府觀旅局指出,市府預算有限,今年元宵小提燈循往例採限量製作發送。因應2021中台灣元宵燈會停辦,原定現場發送的限量小提燈轉由區里系統發送。局長林筱淇說,元宵小提燈造型喜氣討喜,民眾反應熱烈,市府加碼開放小提燈模組檔案,讓民眾於網路下載,可自行列印DIY,親子一同享受DIY組裝樂趣,不受到數量限制。

 

李中表示,請美工背景的助理下載列印試著DIY,花了1個多小時,缺點是一般家戶不一定有相關的列印設備,且尺寸、紙張不普遍,如果是一般事務機做出來的就是黑白牛,且硬度不足。他指出,尤其小提燈的燈泡是問題,難道要民眾拿小蠟蠋,沒兩下就燒光。

 

觀旅局建議,DIY小提燈光源,建議可購買小學生勞作用的LED燈泡並設法固定在提燈內部。未來市府仍持續開放元宵小提燈檔案供民眾上網列印,小燈泡可重複使用,不但環保且享DIY樂趣!考量到裁切組裝及耐用度,市府會建議列印紙張。

影/崑濱伯再見了!蔡英文總統致祭親頒褒揚令40年前給機會 彩繪大師洪平順修復台南六甲保安宮門神影/憂心農民生計! 嘉縣長下鄉視察鳳梨合作社吃鳳梨、挺農民 TEATOP「芒果鳳茶」這3天買2送1  影/師資完備 柯文哲:每周三分之一課程以雙語教學
討論區