潘俊宏 / 報導
2021/ 02/ 23 11:42

影/空汙是生存問題 環團籲請蘇揆專案報告

日前台灣因霧霾發生死亡大車禍及美國德州的極端氣候讓電網系統崩潰等事件,突顯台灣無法自外於氣候變遷影響的急迫性,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃與顧問楊澤民今天舉行記者會,呼籲行政院長蘇貞昌能優先進行空汙/氣候議題的專案報告。

 

葉光芃表示,霧霾空汙在元月份以來就讓中南部陸續發生紅害紫爆,制霾防疫都屬於立院管轄,蘇揆應該在新會期優先處理制霾與防疫,而且,霧霾空汙不僅是環保、經濟議題,更是健康平權與生存議題,葉光芃說,很多經濟弱勢者必須在霧霾空汙下暴露在外工作,尤其台灣下一代人口數越來越少,若不重視環保空汙議題,無法提供下一代更好的生存環境,是台灣無可迴避的生存問題。

鳳梨銷陸受阻黃偉哲下田促銷 農民陳情籲政府落實補助浴室髒又臭易長霉!譚敦慈:這2個不衛生的行為先改掉影/生育力拉警報!調查顯示35歲以下婦10%無好卵可用影/農業金庫推銷台灣鳳梨 澳洲台商搶先訂2噸想看!夏姿秋冬大秀預告 觀音山蓄水池影片場景好迷人
討論區