余采瀅 / 報導
2021/ 02/ 23 11:34

影/八仙山再傳森林火災 燒毀100平方米

台中市和平區八仙山事業區第85林班地農曆年前發生森林火災,好不容易撲滅,昨日再傳森林火災,東勢林區管理處今日持續動員地面人員搶救,空勤總隊也出動直升機投水灌救,燃燒面積約0.01公頃(100平方公尺),火勢並未延燒。

 

八仙山事業區第85林班地於2月6日發生森林火災,2月11日終於撲滅,燃燒面積約0.8公頃,未料東勢林管處人員昨天下午巡邏時,在85林班地又發現一處煙點,經勘查確認為1株枯立樹頭燃燒,隨即出動人員搶救。

 

東勢林管處林政課課長江涵湘表示,目前共動員45人次及空勤總隊動員直升機3架次,進行空中投水14次,燃燒面積約0.01公頃,火勢並未延燒,詳細起火原因,待火勢撲滅後將交由警消單位釐清。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區