莊昭文 張善寧 / 報導
2021/ 02/ 23 11:22

影/上任對陸釋善意?邱太三:政府從沒惡意過

總統府日前公布國安團隊人事異動,今〈23〉日邱太三正式接任新任陸委會主委,邱太三強調,在嚴峻的兩岸情勢及後疫情時代下仍要恢復兩岸交流,這勢必要做一些準備,在政策上面會秉持過去所擬定的做延續地推動。至於這樣的人事安排被外界解讀為「向大陸釋出善意」,邱太三則說,政府對大陸從來沒有惡意過。

 

關於九二共識的部分,邱太三表示,這個用詞過去在台灣引發滿多爭議,在大陸做了新加註之後,台灣民眾無法接受,所以必須要有新的處理。另外中國大陸的外交部長王毅再次向美國喊話,要停止縱容台獨,邱太三則認為,兩岸在某些名詞的定義上「雞同鴨講」,我國政府的底線是國家的主權和民主,至於王毅對台獨的定義和概念,邱太三說,「我不太了解」。

影/批台農發神隱虧近8千萬!國民黨:農產新南向失敗鳳梨銷日5千公噸莊瑞雄喊破1萬 陳吉仲:最大目標達成陸禁鳳梨進口 陳吉仲:防檢疫管道溝通中等對岸回應日本對台灣鳳梨又愛又怕?貿易商曝不敢接大訂單原因影/鳳梨危機趙少康轟蔡政府:有本事叫台積電撤南京廠
討論區