陳宏睿 / 報導
2021/ 02/ 23 10:58

影/兩幫人台中市區喬債務警抓11人 開槍男尚未落網

台中市南區西川一路的空地在今天凌晨傳出槍響,驚動附近住戶拿出手機錄影,涉案20多人中疑有人從一輛轎車後車廂拿出一把長槍,警方快打到場時,涉案人已搭乘多輛汽機車逃逸,僅在場查獲2枚改造子彈,警方漏夜帶回涉案11人,不過涉嫌開槍的潘姓男子尚未到案,全案初步調查為債務糾紛引發,但到案人都對案情避重就輕,全案暫依槍砲罪偵辦。

 

據查,潘姓男子與他人有債務糾紛,今天凌晨零時許,透過手機通訊軟體找來同夥助勢,並預藏一把改造手槍,前往台中市南區西川一路附近的空地「喬債務」,雙方人馬在場時,互相高分貝叫囂、持鋁棒敲擊地面,發出巨大聲響,引發附近住戶關注,拿出手機攝影,但潘突然拿出手槍,對空鳴槍2發。

 

警方出動快打部隊到場時,潘姓男子等涉案人已分別搭乘7至8輛汽機車逃逸,鑑識小組在空地拾獲2枚彈殼,附近住戶持手機蒐證畫面提供資訊,稱涉案人有在一輛白色轎車的後車廂,發現疑似長槍的凶器,警方漏夜調閱監視器、訪查周邊民眾,截至上午8時為止,已帶回莊姓男子(19歲)等涉案11人,不過涉嫌開槍主嫌尚未到案。

 

全案在警詢時,莊姓男子等涉案人對案情避重就輕,辯稱朋友在手機群組內召集,替人協調債務才赴現場,雙方人馬發生糾紛的實情為何,仍需待主嫌到案後才能釐清,全案將依槍砲、聚眾鬥毆罪,報請台中地檢署檢察官指揮偵辦。

 

警方將現場遺留的2枚彈殼送驗,不過根據外觀初步研判,2枚彈殼為90手槍的改造子彈彈殼,判斷開槍主嫌持改造手槍擊發。

 

警方強調,民眾反映有關涉案人持有長槍一事,經查獲涉案白色車輛後,在車內發現的是一把黑色長棍,並非長槍,應是民眾持手機遠距離拍攝時,因影像模糊而誤認,特別予以澄清。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區