潘俊宏 / 報導
2021/ 02/ 23 10:37

影/後疫情時代兩岸交流 邱太三籲兩岸務實面對

陸委會主委今天舉行交接典禮,監交人羅秉成笑說人稱「阿通師」的卸任主委陳明通將由陸地轉往山上,擔任國安局長,而笑臉迎人的新任主委邱太三資歷完整,可以開創後疫情時代的兩岸關係。邱太三也對大陸喊話,期待能在維護國家主權的前提下,務實看待兩岸政治、經濟與文化的交流。

 

邱太三表示,後疫情時代全球政經情勢都需重整,蔡英文總統也期待他能開創後疫情時代的新局,希望大陸能在對等、和平的原則下務實對話。現場也有媒體問到,對岸堅持在九二共識的原則下對話,有何方式展開新局來對話,邱太三回應,希望陸方能務實看待台灣對九二共識的反應,才能繼續與台灣對話,進而能有更務實的交流。

影/批台農發神隱虧近8千萬!國民黨:農產新南向失敗鳳梨銷日5千公噸莊瑞雄喊破1萬 陳吉仲:最大目標達成陸禁鳳梨進口 陳吉仲:防檢疫管道溝通中等對岸回應日本對台灣鳳梨又愛又怕?貿易商曝不敢接大訂單原因影/鳳梨危機趙少康轟蔡政府:有本事叫台積電撤南京廠
討論區