陳宏睿 / 報導
2021/ 02/ 23 08:00

影/台中南區暗夜槍響留2彈殼 警追8人到案疑債務糾紛

台中市南區西川一路旁空地在今天凌晨時,傳出有槍聲,並有不明人士聚集,警方獲報到場時,聚眾人士都已鳥獸散,但現場留有2枚彈殼,因涉案人搭乘轎車、機車離開,警方成立專案小組,漏夜帶回莊姓男子等8名犯嫌,莊等人都辯稱,是被友人通知到場,對於案情避重就輕,警方初步調查,糾紛疑因協調債務而起,詳細案發經過,有待後續調查釐清,全案暫依槍砲罪偵辦。

 

台中市第三警分局在今天零時許獲報,南區西川一路疑似有10餘人發生糾紛爭吵情事,警方趕抵現場時,未發現有人群聚集狀況,但在附近搜尋時發現地上遺留2顆彈殼,警方不敢大意,立即成立專案小組積極偵辦。

 

附近居民表示,凌晨在南區西川一路旁空地內有多人聚集,突然聽見槍聲後,在場的群眾一哄而散,便報警處理。警方獲報後立即啟動快打部隊前往,到場時相關涉案人均已離開,但因發現地上遺留2顆彈殼。

 

警方展開調查,並掌握涉案車輛及對象,截至凌晨4時許,已帶回莊姓男子等8名涉案人,警方初步瞭解全案因債務糾紛所引起,將持續擴大追查其他涉案犯嫌到案。

 

警方呼籲,民眾面對問題應理性溝通,切勿藉故生端,警方對於維護社會秩序責無旁貸,絕不容許不法行為挑戰公權力,警對於觸法分子都將依法究辦,以維護市民安全。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區