林宛諭 / 報導
2021/ 02/ 21 12:57

農會代表選舉今上場 永靖田中選情緊繃投票率近九成

全國各級農會代表今天投票改選,由於牽動理事長和總幹事爭奪戰,彰化縣以永靖、田中等農會競爭最激烈,今天上午永靖各投開票所投票率高達八、九成,近中午開票時,二派人馬也在投開票所關切,警方也嚴密戒備。

 

農會代表今天投票改選,由於牽動3月4日26鄉鎮市農會理監事選舉,及3月12日理監事會議,理事長、常務監事推選,與總幹事遴聘作業,部分競爭激烈的農會選情緊繃,甚至傳出有賄選會員二千元到5萬元行情。

 

今天上午農會代表選舉到11點30分,隨即在各投開票所進行開票,再會整開票結果到各農會,永靖、田中等競爭激烈農會投票率都在八成以上。

 

彰化縣26鄉鎮市農會中,有22人爭取連任,田中農會總幹事曾招英退休,共有張瑞欽、辜怡甄、張棨東3人登記遴聘最激烈,永靖鄉農會2人登記,現任總幹事林秀惠面對鄭鉛民挑戰,鹿港鎮農會現任總幹事紀呈聰面對梁竣傑登記挑,其他農會均一人登記。

 

二水農會總幹事蔡文琳及北斗農會總幹事張桂連雖僅一人爭取連任,由於有派系檯面下暗中較勁,二水有47人登記農會代表爭奪31席,北斗也有高達60人登記角逐43席代表,現任深怕被翻盤,選情也相當緊繃。

中市防疫人員疫苗注射率低 衛生局:已加強催種影/有夠髒!合歡山淨山半天清出1500袋垃圾彰化一學區一日照 全縣只差11處影/有夠髒!合歡山淨山半天清出1500袋垃圾頭社百萬金針花海大盛開 多品種輪流開放還可生食
討論區