簡慧珍 / 報導
2021/ 02/ 20 13:49

砍人影片誤植彰化發生 忙壞警方原來一場烏龍

社群通訊軟體Line今天po出彰化縣溪州鄉疑似當街砍人的影片,警方清查半天,昨天到今天都沒人報案,轄區也沒民眾聽說發生殺人案,警方懷疑是網友上傳舊影片,追查後竟是南部某縣市的兇殺案,誤傳發生在彰化縣。

 

溪州鄉陳姓鄉民表示,今天朋友透過Line轉傳影片,聲稱昨天溪州鄉發生當街砍人案件,被路過駕駛人用行車記錄影片拍下,片長約5分鐘,行兇者把對方打趴在地,持西瓜刀砍殺,其間有機汽車駕駛人經過,紛紛走避,僅一名熱心機車騎士停車阻攔,後來路邊住戶聞聲出門察看並勸和,均告無效,先後離去,被害者倒地不起。

 

行車記錄影片錄下車內一對男友的對話,女子疑似是乘客,目睹行兇過程忍不住尖叫,叫男子趕快報警,男子可能是駕駛人,一面說「這個要報警」,一面安撫女子情緒,要她別看。

 

警方收到熱心民眾轉傳這個影片,溪州鄉的3個派出所和分駐所總動員清查,實在無法從影片判斷發生地點,又沒報案記錄,調查一無所獲,透過層層關係溯源,找到轉傳影片的人,原來是南部某縣市的兇殺案,誤植為彰化縣溪州鄉,警方已轉請當地警察單位偵辦。

影/稻草跳車?貨車堆太高撞橋 駕駛恐吃紅單影/樂扉寶寶米餅負責人出面了! 自拍影片3度鞠躬道歉影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指影/稻草跳車?貨車疑堆太高撞橋掉一地 駕駛恐吃紅單影/一手開車一手抓寶可夢 下一秒就「碰」了
討論區