張君堯 / 報導
2021/ 02/ 17 10:38

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地震當時畫面,只見天搖地動中有人澡洗到一半,浴缸水也隨著搖擺「掀出巨浪」,畫面怵目驚心。

 

影片中,只見宮城一名民眾泡澡泡到一半,突然遭遇強震,隨著擺動越來越大,拍攝者不禁驚慌喊叫,一旁的盥洗用品也陸續掉落,劇烈的搖晃差點「連人帶水」震出浴缸。

 

此外,另外一段拍攝於20層樓高房內浴室的影片也曝光,只見地震襲來當下,浴缸中的水一次次灑出,水量更隨著搖晃幅度增加,甚至一度噴到跟天花板一樣高,同時浴室玻璃門也不停擺動,窗外搖晃的景色更讓人心生恐懼。

 

這場地震嚇壞日本人,紛紛指出「好久沒碰過這麼大的地震」,還有人強調連在東京都「超有感」,劇烈搖晃也讓不少當地人回憶起2011年的311大地震。

 

美國地質調查局指出,這起地震震央在距福島僅60英里(約96公里)的沿海城鎮那米市東北約46英里(74公里)處,地震深度約36英里(58公里)。日本氣象廳也證實,這起地震是2011年規模9.0地震的餘震。

影/英國驚現二戰未爆彈!引爆畫面曝「黑煙直衝天際」影/從北韓歸國最後一公里路 俄外交官推軌道台車走完影/寶可夢卡牌交易續燒!一張「噴火龍」可換一間新房影/落跑綿羊5年長成這樣 剃掉35公斤羊毛還牠清爽義國百年墓園坍塌200具棺木墜海 家屬慟:親人又死一次
討論區