余采瀅 / 報導
2021/ 01/ 30 12:55

影/海豚家族現蹤苗栗外海 追逐巡防艇跳躍嬉戲

海巡署艦隊分署台中海巡隊PP10031巡防艇今日執行海上巡邏勤務,上午11時39分在苗栗新埔外1.5浬處發現海豚家族,目測約10餘隻聚集,並追逐巡防艇跳躍嬉戲,研判為結群覓食。海巡人員發現雀躍驚喜快拍,保持距離不敢打擾,並做成紀錄回報。

 

台中海巡隊表示,「海域治安、維護漁權、救生救難、海洋保育、海洋事務」為海巡署5大核心任務,這次在苗栗海域出現海豚家族,顯示海洋生態保育逐步展現成效,希望大家共同努力保護海洋生態,海上遇到這些「嬌客」請勿接近打擾;若發現不法或需海事服務,請利用海巡118免費報案電話或透過台灣區漁業廣播電台通報,海巡署將立即前往處理。

影/憂心農民生計! 嘉縣長下鄉視察鳳梨合作社吃鳳梨、挺農民 TEATOP「芒果鳳茶」這3天買2送1  影/師資完備 柯文哲:每周三分之一課程以雙語教學桃市砸7500萬元活化農會老米倉 明年搖身變小劇場划獨木舟遊平溪見天燈掛樹燃燒 玩家倡玩水取代玩火
討論區