王慧瑛 / 報導
2021/ 01/ 28 13:32

影/不出國也能滿足追櫻夢 高雄原鄉浪漫遊

國際新冠肺炎疫情嚴峻無法出國賞櫻,不如安排一趟高雄原鄉之旅,賞櫻、踏青、泡湯、品茗一次滿足。

 

高雄市政府原民會主委阿布斯說,高雄市境內有3個原民區,包括那瑪夏、桃源、茂林,各擁不同人文風情與自然生態,適合放慢腳步,規畫一趟「部落心體驗」。

 

賞櫻何處去? 阿布斯說,連續寒流催出梅花、櫻花綻放,這時節高雄桃源寶山二集團櫻花公園正美,河津櫻幾乎全開了,可說是「爆炸性開花」,今年花況不錯,彷彿置身仙境,美得讓人讚嘆,接下來還有八重櫻、山櫻、夜櫻等櫻種將接力綻放,是踏青賞花絕佳選擇。

 

寶山社區發展協會理事長柯樹山說,河津櫻開得正美,在藍天綠意相輝映下,就像一幅風景花,讓人醉心。接下來還有八重櫻、山櫻花、夜櫻,持續到農曆年期間都是賞花好時機。

 

高雄市桃源區寶山里二集團是賞櫻熱門去處,當地海拔約1500公尺,寶山櫻花公園有近5千株各類櫻花,從1月底至3月上旬接力綻放,目前河津櫻爆炸性開花,盛開8成以上,美不勝收。

 

遊客到原鄉賞花之餘,還能享受賞鳥樂,小巧可愛的繡眼科鳥類冠羽畫眉,及低拔常見的綠繡眼,在櫻花上吸取甜蜜,又跳又叫,吸引也吸引攝影愛好者駐足。也有不少遊客把握好天氣,在櫻花樹下野餐,相當愜意。

 

高雄市政府原民會持續輔導寶山假日市集,讓市集逐漸成為周末假日亮點活動,除在地農特產、傳統美食展售外,也能品嘗當地原生Q彈愛玉,走一趟桃源寶山,賞櫻、觀生態,也能走訪周邊咖啡園,到茶園體驗農事等,享受原鄉部落輕旅行。

 

阿布斯提醒,雖然原鄉環境空曠,但進部落賞櫻時,還是要戴口罩保護自己也保護他人,落實防疫不鬆懈。

影/櫻花美拍 這幾招要學影/春天限定的粉紅浪漫 追櫻口袋名單看這裡影/罕見海蛞蝓基隆潮境現蹤 可愛模樣隨風向流動驚豔影/卡哇伊! 花蓮玉里、富里稻草藝術季可愛動物超吸睛金門春節大型活動都取消 金廈煙火照辦純海上施放
討論區