簡慧珍 / 報導
2021/ 01/ 27 11:04

變化趕不上陳時中一句話 「花在彰化」停辦但開放入園

2004年起舉辦的彰化縣溪州公園新春花會,今年首度停辦。「計畫趕不上變化,變化趕不上陳時中一句話。」今天縣長王惠美表示,縣政府停辦「花在彰化」,可是花已經種了,活動會場溪州公園照常免費開放,遊客實名制入園,承包廠商控制室內展館人數,一切遵照中央防疫指引規定。

 

王惠美說,「花在彰化」被列入交通部觀光局的台灣十大經典旅遊活動,今年因疫情升溫,「計畫趕不上變化,變化趕不上陳時中一句話。」縣政府配合防疫必須停辦,但是為舉辦活動而必須提前種植的花卉都已經種了,縣政府開放遊區讓民眾進入賞花。

 

她表示,溪州公園面積26公頃,地處空曠,空氣流通,今年「花在彰化」採實名制入園,遊客戴口罩和量測體溫,入園後應保持安全社交距離,場內室內展館管控人流,避免擁擠引發感染,園區內沒餐飲攤位,不提供飲食,請遊客自備開水;縣政府將加強稽查場外的流動攤販,預防食客群聚造成防疫破口。

 

彰化縣溪州公園新春花會在2007年更名為「花在彰化」,今年預計2月12日到3月1日舉辦,免費入園,全數取消大型展演活動。溪州鄉長江淑芬表示,歷年「花在彰化」對溪州鄉在地觀光旅遊的經濟效益不大,遊客看完花,直接上國道離開溪州鄉,或走台一線到其它鄉鎮市旅遊,今年停辦固然令人惋惜,但鄉民慶 幸減少外來人群聚集的防疫風險。

影/憂心農民生計! 嘉縣長下鄉視察鳳梨合作社吃鳳梨、挺農民 TEATOP「芒果鳳茶」這3天買2送1  影/師資完備 柯文哲:每周三分之一課程以雙語教學桃市砸7500萬元活化農會老米倉 明年搖身變小劇場划獨木舟遊平溪見天燈掛樹燃燒 玩家倡玩水取代玩火
討論區