李隆揆 / 報導
2021/ 01/ 25 17:15

詐團誆「執行境外秘密任務」瘖啞男險2度受騙

59歲徐姓男子近日接連遭詐騙集團欺騙,對方稱「執行秘密任務」,要徐男付款代收包裹,徐信以為真,到台北市萬華區2間銀行準備匯款,幸好警方與金融機構密切配合,2次皆及時攔阻匯款,保住徐男錢財。

 

警方調查,徐男先前在網路上結識綽號「阿爾文」的網友,雙方以LINE傳訊聊天,對方自稱在國外執行秘密任務,要請徐幫忙代收包裹,隨後徐又收到署名DHL快遞公司的訊息,要求徐匯款3萬元,才能領包裹。

 

徐信以為真,1月11日依指示到彰化銀行雙園分行準備匯款,但行員詢問後發覺有異,通報警方到場。轄區莒光派出所警員許瓈元、董羽軒到場後,見徐男瘖啞,遂以紙筆告知這是常見詐騙手法,徐才驚覺受騙。

 

未料,幾天後徐又遭到詐團欺騙,1月19日再次到台灣銀行龍山分行準備匯款,行員同樣發現異狀,報警處理;轄區康定路派出所副所長陳進添獲報到場,發現這次詐團又藉故騙取徐男8萬4000元,遂以紙筆寫下,「以後有任何訊息,注意不要相信」,徐發覺受騙後,也在紙上寫字回覆「謝謝副所長告知」。

 

警方呼籲,民眾若接獲不明來電,應詳加查證,可撥打165專線或110諮詢,以免落入詐騙陷阱。

影/要命闖紅燈!機車狠撞機車 2人倒地不起影/稻草跳車?貨車堆太高撞橋 駕駛恐吃紅單影/樂扉寶寶米餅負責人出面了! 自拍影片3度鞠躬道歉影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指影/稻草跳車?貨車疑堆太高撞橋掉一地 駕駛恐吃紅單
討論區