陳秋雲 / 報導
2021/ 01/ 24 12:58

影/驚喜!50隻海豚苗栗外海現蹤 追逐海巡艇嬉戲  

海巡署艦隊分署台中海巡隊PP10031巡防艇今天執行海上巡邏勤務,約上午11點半在苗栗新埔外海2.5浬處有驚喜,隊員發現有海豚家族,目測約40-50隻聚集,還追逐巡防艇跳躍嬉戲,研判結群覓食。海巡人員發現時雀躍驚喜,馬上快拍,但保持距離不敢打擾,作成紀錄回報海巡隊。

 

「有夠幸運!」海巡隊員執行海上巡邏是例行任務,遍覽海上風光,但今天接近中午剛開始發現海面上有3、4隻以上的海豚追逐,身形有大有小,判斷應是家族出動覓食。接著大批往巡防艇而來,讓隊員非常驚喜,馬上快拍記錄。

 

台中海巡隊表示「海域治安、維護漁權、救生救難、海洋保育、海洋事務」為本署五大核心任務,本次苗栗海域出現海豚家族,顯示海洋生態保育逐步展現成效,希望大家共同努力保護海洋生態,海上遇到這些嬌客請勿接近打擾,若發現不法或需海事服務,請利用海巡「118」免費報案電話或透過臺灣區漁業廣播電台通報,海巡署將立即前往處理。

影/要命闖紅燈!機車狠撞機車 2人倒地不起影/稻草跳車?貨車堆太高撞橋 駕駛恐吃紅單影/樂扉寶寶米餅負責人出面了! 自拍影片3度鞠躬道歉影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指影/稻草跳車?貨車疑堆太高撞橋掉一地 駕駛恐吃紅單
討論區