賴韻如 / 報導
2021/ 01/ 22 17:05

影/部桃病患採檢陰性出院 9旬翁換到長庚看牙確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增2例本土新冠肺炎確定病例,都是由部桃群聚發展出來,其中1人為案852曾照護住院病患(案881),1人為該病患同住家人(案882)。

 

陳時中說明,案881為本國籍90多歲男性,在部桃因採檢陰性,於1月15日出院,他同住的有案882及兩位女兒,他們都住在同一室,因案852確診後,16日就被匡列為居家隔離者。案881需長期接受照顧,因牙齒有關問題需就醫,前往長庚治療,在院期間,因為疑似症狀,檢驗陽性,再擴大匡列後,案881的大女兒確診(案882)。

 

陳時中表示,案881的兩名同住女兒,兩位檢驗都是陰性,這是第一次檢驗,後續還要觀察。疫情指揮中心發言人莊人祥也指出,案881肺部浸潤,因年紀較長可能都是臥床,這也是在17日沒有被採檢的原因。

影/中國禁台灣鳳梨輸入 陳吉仲:遺憾且非常奇怪影/退黨參選縣長?蘇震清:扮演好立委角色影/費鴻泰提疫苗寧缺勿濫 陳時中:你可以等 沒強迫打台灣觀光泡泡 林佳龍:已現地考察機組員居家檢疫縮短? 林佳龍:指揮中心原則上同意
討論區