莊祖銘 / 報導
2021/ 01/ 21 16:45

台塑外籍技師確診!嘉義新港廠人心惶惶

產業龍頭台塑集團今傳有名瑞典公司丹麥籍技師,本月中到嘉義縣台塑新港廠執行業務,20日採檢後今日確診,包商表示廠區表單自由填寫,近乎沒在控管,有員工則私下透露,主管口風很緊,台塑則回應,早已添購自動熱攝儀,平時也有加強宣導。

 

嘉縣衛生局代理局長趙紋華證實,已依該員足跡所及,匡列10多名接獨新港廠員工居家隔離。據了解,該名技師12月底來台,當時入境採檢呈陰性,住在嘉義市某飯店,14、15日搭載指定計程車到新港廠,16號就離開新港廠,20日採檢確診後今日通報。

 

台塑集團表示,不知道該技師的感染源來自何處,由於該名技師離開新港廠後,就自由活動,因此無法得知後續行蹤,也不確定該技師是在哪裡感染,但有與該技師接觸的10多名新港廠員工今天起就開始居家隔離,營運並未受影響。

 

但長期和台塑集團接觸的外包商表示,除了門口有警衛,提醒入內要戴口罩外,並無特定人員會量體溫或消毒,僅要求訪客填寫表單,「根本沒有人會檢查,沒有人知道到底有沒有發燒」。

 

另外內部員工私下透露,辦公室內「根本沒人戴口罩,因為沒人在管」,今天早上在睡覺時,宿舍傳來陣陣刺鼻惡臭,人員正在消毒,但公司主管絕口不提此事。

 

台塑集團新港廠回應,目前廠區內全面消毒,數月前早已採購全自動熱攝儀,並張貼告示,要求員工勤洗手、戴口罩,相關接觸人員也已進行隔離,務必做好防疫工作。

影/內外銷熱購鳳梨 陳吉仲:已超過去年銷中量影/鳳梨銷日是賣人情?陳吉仲:日本喜歡台灣農產影/郵局送兩千包裹!滿滿藻礁公投連署書讓志工們驚呼影/自製率五成 漢翔董事長親飛新式高教機影/賣鳳梨成屏東縣長前哨戰?潘孟安:縣民會做最好選擇
討論區