陳秋雲 / 報導
2021/ 01/ 19 16:59

本土再增4確定病例 盧秀燕:取消中台灣燈會

衛生福利部桃園醫院群聚感染擴大,今天新增4名本土確診個案,中央下午宣布2021台灣燈會取消。台中市長盧秀燕下午立即召開緊急內部會議,她說,為了守護全民健康安全,避免群聚,配合中央流行疫情指揮中心指導原則,宣布2021中台灣元宵燈會取消。

 

盧秀燕表示,桃園群聚感染出現擴大趨勢,中央流行疫情指揮中心強烈建議地方大型集會群聚活動取消;中台灣元宵燈會是中部地區大型活動,年年舉行,勢必吸引人潮群聚,為守護市民與遊客的健康安全,也回應中央防疫指導,決定取消目前正籌備中的2021中台灣元宵燈會。

 

台中市政府觀光旅遊局表示,2021中台灣元宵燈會原訂2月20日至28日在台中水湳中央公園舉行,為了降低疫情風險、守護全民健康,盧市長今日下午緊急召開會議,正式宣布停辦,台中市政府與中央方向一致,全力防疫,守護市民健康。

影/夜訪女王頭絢爛點燈 光雕雷射結合水幕、噴泉水舞蔣萬安年初才剪綵...AI社福大樓梯間小雨 電梯門滲水停用影/傳統機車行抗議生計受損 業者要基巿府停送電動車影/汐止平溪基隆大雷雨 基隆七堵涵洞積水貨櫃車卡住去年是「彩蛋」 苗栗今年擴大推出「通霄沙雕藝術節」
討論區