簡慧珍 / 報導
2021/ 01/ 18 16:46

時速百公里田中衝到竹山 員警神救援挽回孕婦性命

南投縣一名林姓孕婦本月12日跟弟弟出遊,路過田中鎮忽然大出血,人生地不熟,只好向警方求救,由田中派出所警車一路鳴警笛,在18分鐘內把她送達南投縣竹山秀傳醫院救治。彰化縣警分局今天獲悉後,將表揚警員楊榮隆、徐明暉見義勇為。

 

警方表示,林姓男子本1月12日駕車載懷孕的姊姊出遊,途經田中鎮斗中路一段,林婦不明原因大量出血,林男對田中鎮路況不熟,駕車繞遍市區都找不到醫院,剛好路過田中派出所門口,林男急忙臨停,衝進田中派出所求救。

 

田中所巡邏警員楊榮隆、徐明暉二話不說,先請警局同事連繫距離田中鎮最近的大型醫院,經確認後,送到南投縣竹山秀傳醫院,楊榮隆和徐明暉出動緊急任務,開啟警示燈及警報器示警一路飛馳,18分鐘內到達30公里外的南投縣竹山秀傳醫院,醫師檢查林婦應無問題,通知家人接回家安養,她的家人到院對田中警分局積極服務,感激不已。

 

田中分局分局長鄭頴聰說,警員楊榮隆、徐明暉在第一時間,護送急難民眾到醫院救治,即時伸出援手,充分發揮了警察助人的精神,深獲讚許,讓民眾感受到警察為民服務積極的一面,有效提升警察正面形象。

影/要命闖紅燈!機車狠撞機車 2人倒地不起影/稻草跳車?貨車堆太高撞橋 駕駛恐吃紅單影/樂扉寶寶米餅負責人出面了! 自拍影片3度鞠躬道歉影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指影/稻草跳車?貨車疑堆太高撞橋掉一地 駕駛恐吃紅單
討論區