黑中亮 / 報導
2021/ 01/ 15 18:11

影/信義鄉本周末梅花大爆發 六大梅區賞梅進入高峰

拜幾波寒流所賜,南投縣信義鄉的梅花季預告本周將大爆發,信義鄉鄉長全志堅指出,看好本周末的寒流再度低溫,相信會讓鄉內20萬棵梅樹進一步催花綻放,六大賞梅區開花率都超過了5成,而海拔偏高的外坪頂尤其達到7成。

 

信義鄉長全志堅指出,本周起信義鄉賞梅將進入另一高峰,主要賞梅景點包括外坪頂、烏松崙、風櫃斗、土場、卅甲等地,因為賞梅景點多、海拔高低不同,六大賞梅區目前的花況甚佳,梅花從高海拔一路依序向下盛開,目前外坪頂蔡家梅園已達7成、牛稠坑柳家梅園也超過6成、風櫃斗、烏松崙以及土場梅區,都在等待同末的寒流降溫,開花率都達到5成。

 

同時歡迎賞梅客,周末來到信義鄉,欣賞盛開的花況;受惠入冬以來幾次寒流低溫,目前大多梅樹已綻放雪白花朵,並依序從高海拔及不同品種分別開花,但考量到最近不少外地車輛走錯路徑,以致多繞了很多路,鄉公所再次呼籲,賞梅期間若遇例假日,遊客開車進入投91線的傳統梅區,皆採單向通行管制,禁止從原路折返,造成大量回堵或事故。

 

信義警分局表示,因應可能出現的大量賞梅車潮,請遊客務必信義鄉公所前,轉進投91線(原投59線)從烏松崙往風櫃斗,一直進到牛稠坑等傳統賞梅區,牛稠坑梅區除當地居民外,其他車輛不得由聯外道路新鄉路進入牛稠坑,新鄉村居民也不能駕車由新鄉路進入牛稠坑,賞梅後,統一從牛稠坑循新鄉路接往省道台21線離開。

影/憂心農民生計! 嘉縣長下鄉視察鳳梨合作社吃鳳梨、挺農民 TEATOP「芒果鳳茶」這3天買2送1  影/師資完備 柯文哲:每周三分之一課程以雙語教學桃市砸7500萬元活化農會老米倉 明年搖身變小劇場划獨木舟遊平溪見天燈掛樹燃燒 玩家倡玩水取代玩火
討論區