林昭彰 / 報導
2021/ 01/ 14 19:31

影/保時捷停路中央睡著 警棍破窗戳他身體都叫不醒

新北市蘆洲區今天下午有1輛保時捷休旅車,停在長榮路路中央不動,駕駛趴在方向盤上也不動,任憑消防隊員和警察用力喊叫、拍打或搖晃車體都沒用,即便被警棍敲破車窗、戳他身體,還是叫不醒。直到最後,22歲吳姓車主僅淡淡地說:沒事,只是太累,睡著。

 

下午大約2點,路人發現前方已是綠燈,這輛車卻停在靠近光榮路口的長榮路內側路中央許久不動,直接報案。警方和消防隊都派員趕抵,發現1名年輕男性趴在方向盤上,無論怎麼喊、怎麼拍、怎麼搖車身,毫無動靜生死不明。

 

由於引擎仍發動著,四周又站滿救援人員,與路旁店家的距離也不是很遠,消防隊員擔心萬一駕駛突然醒來受到驚嚇,或者救援過程中不慎動到檔位,車可能暴衝傷及無辜,於是在4個車輪前都塞東西擋住,由警員動手破窗。

 

結果竟然打破右前車窗,搞出這麼大動靜,沒有玻璃阻隔再喊叫、再拿警棍輕戳他的身體,22歲吳姓男子還是叫不醒。正當大夥擔心他的健康可能出現嚴重狀況,決定先設法開啟車門再仔細查看,不料打開駕駛座車門,他突然就醒了。

 

吳男用慢半拍的步伐下車,站都站不穩,救護人員連忙檢查生命徵象,完全沒有異常,加上身上也沒酒味、車上沒有任何違禁品、人也沒有刑案記錄,他婉拒就醫,聲稱只是因為前一天都沒什麼休息,太累了,因此開車開到睡著。

 

由於吳男並無明顯違規、違法行為,警方最後通知他的61歲父親到場,直接把人車帶走。

獨/民雄7宅大火畫面曝光 少年屋前煙火亂竄致燃驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折影/副教授成色狼 誘騙8兒童拍裸照重判8年6月女子酒醉失態馬路上狂奔哭喊 高雄警暖心安慰影/歹徒入內:請先量體溫 防搶演練具防疫宣導笑果
討論區