周辰陽 / 報導
2021/ 01/ 14 17:58

影/情侶重現「熱舞17」合體失敗 女友「插秧」脖險斷

1987年上映的美國愛情電影「熱舞17」(Dirty Dancing)有一個男主角雙手托舉女主角的經典場景,澳洲一位年輕的兼職女舞蹈老師跟男友日前重現同一個橋段時,卻因為姿勢不正確,導致她臉部著地後脖子反折、差點沒命。

 

太陽報報導,25歲的當事人米莉(Millie Slennett)與男友2020年耶誕節到她父母家共進家族午餐,跟擔任時尚設計師的妹妹蘿西(Rosie Slennett)挑戰,看看誰跟自己的男伴能重演「熱舞17」的經典場景。結果蘿西連腿都抬不起來,幾杯黃湯下肚的米莉心想這下十拿九穩。

 

從當時影片可見,米莉在音樂聲中,先小小助跑,接著就在男友面前往上跳,讓他把自己托舉過頭,接著就撐著他的肩膀以維持平衡。

 

但當男友把米莉微微向上舉起時,米莉卻因雙腿抬到高過頭,重心不穩的情況下,她整個人越過男友往下滑,隨後臉部著地、脖子反折,現場頓時驚呼聲四起。

 

報導指蘿西見狀立刻停止拍攝,嚇壞的家人也趕忙衝上前去,檢查米莉能否移動四肢。儘管全身痛到不行,她還是設法站起身,甚至還因此覺得有趣而大笑出聲。但因為疼痛一直沒有消退,家人還是打電話叫救護車送她就醫。

 

醫師看過影像後,對於米莉居然還能自己走進救護車感到十分震驚,多次檢查過後判定她逃過一劫,只受到輕微的瘀傷。

 

米莉告訴太陽報,事情發展得實在太快,「從好到不好只隔0.3秒,直到我撞到地面前,我根本沒時間知道自己栽了」。她也承認情況可能更糟,甚至會丟了命,因此她的運氣實在很好,並建議其他有意仿效的人先在水中練習,也不要跟她一樣喝酒後才上陣。

 

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

影/從北韓歸國最後一公里路 俄外交官推軌道台車走完影/寶可夢卡牌交易續燒!一張「噴火龍」可換一間新房影/落跑綿羊5年長成這樣 剃掉35公斤羊毛還牠清爽義國百年墓園坍塌200具棺木墜海 家屬慟:親人又死一次影/八個月大老虎吼聲竟像小狗哀嚎 園方:牠是媽寶
討論區