王宏舜 / 報導
2021/ 01/ 14 16:48

天啊!拔光5歲孫子指甲還虐死 外婆:有高血壓不想被押

魏姓婦人受女兒託付,照顧5歲的外孫,她卻長期施虐,外孫不但因營養不良骨瘦如柴,她還常拿「不求人」、拖把毆打,還拔光他指甲,2019年10月外孫頭部受創喪命。魏婦被捕時稱外孫遭「阿公」附身,她動手驅趕,新北地院依凌虐幼童發育致死罪判她無期徒刑。高等法院今開延押庭,魏婦說「想要回家」。

 

檢警調查,男童的母親因無法同時照顧與前夫生的3個小孩,2018年7月將男童和男童的姊姊載到外婆家,但未跟外婆照面就離去,外婆不滿得獨自照顧小孩,開始凌虐。

 

魏姓外婆不但不給外孫吃飯,還會用繩子、鐵絲綑綁他的脖子跟手腳,並用不求人、掃把和拖把毆打,力道大到掃把柄都打斷,更狠的是用工具拔掉他的指甲。外孫不堪凌虐,還感染肺炎,前年10月31日昏迷倒地後,因顱內出血、出血性休克死亡。

 

偵訊時,魏婦坦承動手,但有些傷是她覺得外孫被他阿公附身,為了「驅靈」才動手,有些則是教訓他調皮。魏婦主張有精神疾病,希望減刑,但新北地院發現醫院鑑定結果正常,認為她手段殘忍、犯後態度惡劣,判無期徒刑,褫奪公權終身。

 

高等法院今開延押訊問庭,魏婦表示「想回家」,說自己「不會亂跑」;律師辯護稱單以涉犯重罪無法成為羈押理由,本案是由魏婦一人所為,沒有勾串、逃亡疑慮,希望撤除羈押。

 

高檢署公訴檢察官表示,未來還要詢問男童的姊姊,不羈押將有勾串可能,羈押理由仍存在;律師則說姊姊目前被安置,魏婦無法接觸,沒法串證。魏婦向法官表示腳有疔子,看守所無法處理,且她血壓會飆高,也需要吃安眠藥。是否繼續羈押,待合議庭評議。

影/副教授成色狼 誘騙8兒童拍裸照重判8年6月女子酒醉失態馬路上狂奔哭喊 高雄警暖心安慰影/歹徒入內:請先量體溫 防搶演練具防疫宣導笑果影/小黃右轉未禮讓行人 運將還下車打人小黃右轉未禮讓行人 運將還下車打人
討論區