王敏旭 / 報導
2021/ 01/ 14 16:20

柯文哲酸新北停尾牙私人沒停 新北:公家機關人民表率

新北等縣市宣布取消尾牙等活動,台北市長柯文哲今天說,若僅公家取消、但私人企業沒有取消尾牙,這也是怪。新北市府發言人蔣志薇說,防疫工作是預防勝於治療,公家機關本來就應該為人民表率,需要更高的標準,不要等到事情發生之後才事後補救。

 

柯文哲說,若政府每天觀察疫情,發現有必要停,尾牙還是要停,但如果要停,就不會分公家、私人尾牙,新北停掉尾牙,應該是公家機關停掉,但是企業還是在辦尾牙,這就很奇怪。

 

蔣志薇表示,市長侯友宜針對尾牙說得很清楚,尾牙雖然取消,還是鼓勵大家原本運訂的桌數,換成年菜或禮盒讓同仁帶回家,同樣能夠刺激業者消費,另外獎活動也鼓勵機關線上抽獎方,一樣讓同仁感受到年節氣氛。

影/上直播反罷惹議 呱吉:黃捷想正面對決影/國防部下「避桃令」 侯友宜:中央應說清楚!影/蔡英文出手挺黃捷 藍營批不管王浩宇:雙標!影/民進黨中常會討論黃捷不關心疫情?江啟臣:相當可恥影/「黑白講」被抓包 林為洲要求陳歐珀立即辭立委
討論區