丘采薇 / 報導
2021/ 01/ 14 15:51

蔡英文與克拉夫特視訊談話 期待未來台灣見

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布本周取消所有訪問,包括原訂今天抵台的美國駐聯合國大使克拉夫特。蔡英文總統今天上午原訂接見時間將改成與克拉夫特視訊對談。蔡總統表示,感謝美國及克拉夫特給予台灣堅定的支持,也對於克拉夫特此次無法來台表示惋惜,期待未來能在台灣見面。

 

今天視訊談話,包括美國國務院亞太局主管區域安全政策及多邊事務副助卿費特(Daivd Feith)也一同在線上與會,此外,現場包括國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑等也參與此次視訊會議。

 

蔡總統今天表示,感謝美國及克拉夫特給予台灣堅定的支持,她也強調,台灣是一股良善的力量,有能力、也有決心貢獻國際社會,未來會持續推動加入聯合國及其所屬的會議和活動,繼續讓世界知道台灣也是一個重要的夥伴。

 

蔡總統說,很高興拜現代科技之賜,今天還能夠在線上見面,儘管克拉夫特這次無法成行,希望日後仍能訪問台灣。她也想藉這機會感謝克拉夫特堅定支持台灣的國際參與,致力深化台美關係,並在最重要的時刻為台灣發聲。

 

蔡總統指出,克拉夫特的作為鼓舞了台灣人民,事實上大家都非常喜歡克拉夫特,不管是公開為台灣仗義執言、參與「全球合作暨訓練架構(GCTF)」工作坊或是在紐約與我駐紐約辦事處處長李光章會面,克拉夫特的支持讓兩國關係更加緊密,也讓世界更了解台灣。

影/上直播反罷惹議 呱吉:黃捷想正面對決影/國防部下「避桃令」 侯友宜:中央應說清楚!影/蔡英文出手挺黃捷 藍營批不管王浩宇:雙標!影/民進黨中常會討論黃捷不關心疫情?江啟臣:相當可恥影/「黑白講」被抓包 林為洲要求陳歐珀立即辭立委
討論區