黃寅 / 報導
2021/ 01/ 14 15:47

結合另6家農會 台中霧峰區農會明年開第2家酒莊

台中市霧峰區農會酒莊經營有成,最近已聯合另6家農會共同成立「台灣農創興業公司」並新開另家酒莊,規模還將比原霧峰農會酒莊大2倍以上,地點就在霧峰區農會的原來的桐林集貨場旁。這不僅是霧峰區農會的第2家酒莊,地方更看好未來因此酒莊的設置,將帶動桐林一帶的觀光旅遊發展。

 

霧峰區農會總幹事黃景建上午參加一項觀光推展活動時,談到以上關於酒莊的發展。他表示,農會14年前開始自建酒廠,年營業額至今已達約6千萬元,以農村酒莊而言,算是不錯的成績。

 

台灣農創興業公司則是聯合了烏日、大肚、龍井、沙鹿、大雅、神岡共同組成,今年已開始興建酒莊,明年落成即開始營運,目前並已開始運作,並與霧峰農會原本的酒莊合作,進行新酒類的開發,明天還將舉辦「酒標及酒名設計大賽」至今已吸引了400多件作品參賽。新的酒莊未來除了仍將發揮平衡農作價格功能,也將利用各農會的農作生產養生食品,例如霧峰盛產菇類,就可以萃取菇菌多醣體,生產健康產品。

 

黃景建說,區農會以霧峰生產的益全香米生產清酒,同時也以荔枝、龍眼為材料生產相關酒類,不僅充分發揮在農作價格不佳時,得以平衡價格的功效,還有助於農產品價值的提升,以及因使用有機農作而達到友善環境的目的。

 

聯合報提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒

影/GoShare共享機車進駐高雄 陳其邁現身相挺影/打疫苗癱3年救濟金僅150萬?衛生局:尊重家屬決定影/大學學測22日登場 苗栗高中考場設單一入口年輕弱勢照顧年老弱勢 彰化縣政府介入輔導家族難題爆量!檢疫替代所全台皆滿、台中防疫旅宿入住率不明
討論區