曾健祐 / 報導
2021/ 01/ 14 14:57

紐籍機師傳康復出院 鄭文燦:我沒有因此鬆一口氣

紐籍機師(案765)隱瞞接觸史、妨礙防疫措施介入時機,讓台灣253天本土零確診破功,日前傳出他已康復出院,桃園巿長鄭文燦今受訪表示「他並沒有鬆一口氣」;另北部某醫院醫師(案838)及護理師女友(案839)確診新冠肺炎,鄭也說,因活動範圍大部分在桃園,防疫仍然是同作戰。

 

有媒體用「胖周瑜鬆口氣」為標題,鄭文燦今受訪表示,他沒有鬆一口氣,而每一位的病患出院、康復,都是我們期待的,不過這個機師被我們罰了30萬,他也被長榮航空開除了,造成染疫的風險是提高的,我們希望說每一個個案都要守住,不漏接每顆球,所以不能鬆一口氣。

 

鄭文燦也說,防疫不會因為1人出院就鬆一口氣,防疫如同作戰,要保持超前部署、小心謹慎,目前還有很多入境個案確診,國外在疫情高峰,國內產生社區感染首例,活動位置、範圍大部分在桃園境內,政府部門因此停辦尾牙、大型活動等。

 

鄭文燦也說,他要特別謝謝醫護、防疫人員站在第一線,疫情持續1年多了壓力相當沈重,醫護人員以專業敬業精神,幫大家守護健康,應該給予掌聲、喝采,而非向楊志良那樣完全缺乏同理心,他會繼續支持醫護同仁。

 

鄭也說,桃園11家責任醫院收治的病人,是全國第一名,超過兩成,長時間是很辛苦狀態,這段時間有重要醫院停止探病,指出不進,停止開刀作業,也是希望減輕醫院壓力,希望大家一起支持。

影/台塑新港廠人心惶惶...外籍技師確診影/案869看護疑環境染疫 指揮中心:接觸者採檢陰性影/疫情拉警報!唐吉訶德擠爆 陳時中:勿急於一時逛台塑外籍技師確診!嘉義新港廠人心惶惶影/鄭文燦到部桃關懷醫護 致贈防疫物資
討論區